О здоровье: ТОП-5 продуктов, которые очищают и обновляют печень
Выведению токсинов из печени способствует отказ от вредных веществ и добавление правильных продуктов в регулярное питание
- Закарпатье
-
11 июня 2020 12:12
Печень — один из важнейших органов внутренней секреции. Это самая крупная железа, которая участвует в переваривании пищи. Кроме того, печень служит своеобразным "фильтром", прокачивая через себя и очищая 1,5 литра крови каждую минуту.
Вследствие нарушения целостности и работы этого органа происходит сбой в функционировании других систем организма: выделительной, иммунной и т. д. Поэтому важно вовремя обратить внимание на малейшие симптомы, которые могут сигнализировать о заболеваниях печени.
Печень не только помогает фильтровать токсины и очищать кровь, но также содействует балансировке гормонов, играет большую роль в переработке и распределении питательных веществ из пищи. Существует ошибочное представление, мол, чтобы повредить печени, надо быть чуть ли не алкоголиком, но на самом деле есть много других факторов, которые могут вызвать ее поражение и болезнь. Это может быть, например, банальный прием медицинских препаратов.
Выведению токсинов из печени способствует отказ от вредных веществ (в первую очередь, алкоголя) и добавление правильных продуктов в регулярное питание. Среди названных специалистами продуктов выделяют пять особенно эффективных в деле детокса. Здоровье печени постоянно подвергается опасности из-за воздействия многих токсинов, которые фильтруются этим органом. Но существуют продукты, способствующие их активному выведению, - среди них морковь, авокадо, зеленые овощи и другие.
Авокадо. Содержит глутатион - вещество, защищающее клетки от окисления и стимулирующее выведение из организма тяжелых металлов. Все это повышает здоровье печени.
Спаржа. Для очистки печени от всех токсинов ее полезно употреблять ежедневно. Благодаря спарже в органе активизируется деятельность двух ключевых ферментов, которые способствуют расщеплению вредных веществ, например, спиртных напитков и продуктов их распада.
Зеленые листовые овощи. Содержат хлорофилл, который поглощает из организма все токсины. Он также очищает кровь, избавляет от тяжелых металлов.
Крестоцветные овощи. Разнообразная капуста повышает в организме выработку глюкозинолатных ферментов. Это способствует устранению канцерогенных и токсичных компонентов из печени.
Морковь. Данный продукт является богатым источником глутатиона, флавоноидов и бета-каротина - эти вещества помогают клеткам печени восстанавливаться, укрепляют ее.
Читайте также: О здоровье: ТОП-5 продуктов, которые помогут бросить курить
О здоровье: Ученые назвали ТОП-5 очень калорийных продуктов, которые жизненно необходимы человеку
Что нужно знать, чтобы красиво улыбаться: ТОП-10 продуктов, которые портят цвет зубов
О здоровье: Какие симптомы указывают, что человеку грозит сердечный приступ
Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 08:55Синоптики предупредили о заморозках в 10 областях Украины
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 10:39"УЗ" запускает поезд Черновцы — Ужгород (ГРАФИК)
- 11:32Карпаты снова засыпало снегом, температура -5°
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 09:58В Карпатах объявили штормовое предупреждение
- 11:15"Желтый" уровень опасности: в 4 областях Украины — штормовое предупреждение
- 11:58В части регионов Украины объявили штормовое предупреждение
- 08:16Зеленский заявил, что хочет "обновить" руководство не только в армии
- 11:37В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале
- 09:39Из-за непогоды на Закарпатье перекрыли подтопленную трассу, работает патрульная полиция
- 08:36Гидрометцентр объявил "желтый" уровень опасности из-за непогоды на западе Украины