Закарпатские спасатели напоминают, как не стать жертвой "тихой охоты"

Отравления грибами чаще всего происходят в осеннюю пору года, когда наступает грибная пора

Закарпатские спасатели напоминают, как н…

самое Первое правило при выборе грибов – качество продукции, а не ее количество, отметили в управлении ГСЧС Украины в Закарпатской области, пишет Depo.Закарпатье. Не надо собирать старые, сморщенные или очень молодые грибы с непонятными морфологическими признаками. От пластинчатых лучше отказаться. При малейших сомнениях относительно безопасности гриба лучше не рисковать. Сейчас отравиться можно даже съедобными грибами, которые неправильно приготовлены или же выросли на загрязненных территориях – вблизи трасс или свалок.

После сбора даров леса следует тщательно мыть руки. Известно немало случаев, когда яд передавался на другие продукты именно через грязные руки.

При приготовлении грибов необходимо придерживаться определенной технологии. Первое – важно не то, как долго они варятся, а как часто сливали воду, в которую выходит яд. Ее следует сливать минимум трижды в течение варки. Второе – воду обязательно подсаливают.

Блюда из грибов нельзя употреблять детям, беременным, матерям, кормящим грудью, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени или с хроническими заболеваниями других внутренних органов.

Напомним, на Закарпатье объявлено чрезвычайный класс пожарной опасности.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme