Каким вкусным и целебным может быть одуванчик

На Закарпатье стартовал сезон приготовления меда из солнечного цветка

Каким вкусным и целебным может быть одув…

Одуванчик лекарственный был известен уже в далеком прошлом как лекарственное растение. В народной и официальной медицинах используют корни, цветки и листья Taraxacum officinale, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на Голос Карпат.

Корни одуванчика применяют для улучшения пищеварения, возбуждения аппетита, как желчегонное средство. Млечным соком растения можно смазывать мозоли и бородавки, использовать для удаления веснушек, угрей и кожных пятен. Свежие листья после предварительного вымачивания в соленой воде пригодны для изготовления салатов.

Один из "вкусных видов" использования одуванчика - приготовление из его цветков меда, который помогает при ангине, кашле, простуде. Для этого необходимо: 300 штук цветков одуванчика, 1 лимон, сахар 1 кг, вода 1,5 стакана.

Цветки, очищенные от зеленых розеток, заливают одним стаканом воды и кипятят три минуты, к этой жидкости добавляют мелко порезанный лимон с цедрой и оставляют настояться примерно на восемь часов. Отдельно необходимо сварить сироп из воды и сахара. Процеженный настой растения и лимона нужно влить в сваренный сироп. Варить 30 минут на маленьком огне и мед готов.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme