Как закарпатские гуцулы овец доят

Высоко в Карпатах рождается знаменитая брынза

Как закарпатские гуцулы овец доят…

Издавна овечье молоко меряют "гелетами" - в одной такой 12 литров, из которых можно изготовить до трех килограммов сыра, пишет Depo.Закарпатье.

Легендарный сыр карпатских полонин - будз, брынза и вурда - это концентрат всего полезного от здешней природы, говорят пастухи, - "то истинное здоровье!". Готовят по той же технологии, что и столетия назад.

Читайте также: Как на Закарпатье нацменьшинства этноказанком аппетит дразнили

Больше новостей о Закарпатье читайте на zak.depo.ua

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme