Как швейцарский сыр закарпатского производства будоражит аппетит всей Украины

Населенный пункт Нижнее Селище поражает сразу, с первых минут пребывания в нем

Как швейцарский сыр закарпатского произв…

В Нижнем Поселке живет Петр Пригара, владелец сыроварни, которого знают далеко за пределами Закарпатья. Благодаря ему местное молоко превращают в сыр высочайшего качества, изготовленный по тысячелетней традиции Швейцарских Альп, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на Ukraїner.

Как настоящий энтузиаст своего дела, Петр не только лично контролирует все производственные процессы, но и постоянно работает над тем, чтобы производство сыра было как можно более экологичным.

Нижнее Селище является селом, а не поселком городского типа, впрочем, здесь мало кто использует приставку "Нижний", а самый популярный сыр, что в достаточно небольших объемах производит эта сыроварня так и называется "Селисский". Каждое утро здесь начинается с того, что люди со всего села и нескольких соседних, свозят или сносят на сыроварню свое молоко. С банками и бидонами с молоком часто посылают детей на велосипедах. Для многих местных жителей производство коровьего молока стало возможностью получить вторую зарплату или пенсию, а сыроварня дала толчок для культурного развития Селища. Отсюда не хотят уезжать, здесь есть досуг и образование, можно заниматься собственным делом и вдохновляться примерами тех, кто свое дело начал уже давно.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme