В Мукачево начали подготовку к пивному фестивалю

На фестивале будут представлены крафтові пивовары Закарпатья

В Мукачево начали подготовку к пивному ф…

Об этом Depo.Закарпатье сообщили в пресс-службе Мукачевского горсовета.

13-15 сентября в Мукачево состоится IV пивной фестиваль Закарпатья - "Варишське пиво". Это событие является продолжением восстановление пивных традиций Закарпатья, начатых еще князем Ференцем Ракоци II в 1701 году, подписанием грамоты о основания пивоварни в селе Подгерінг (Подгоряны, район Мукачева) и продленных графами Шенборнами с 1728 года.

Угощать гостей фестиваля будут местные рестораны и шеф-повара - тематическое пивное меню: куриные крылышки, бараньи и свиньи ребра, картофель в шпоре, перепелки жареные и копченые, колбаски, рулька, гурка, свиные ушки, овощи на гриле, овощи во фритюре, кнедлики с соусами и гарнирами, тушеная капуста (сегединський), мясные нарезки (бастурма, хамон...), маринованные закуски (сыр гермелин, колбаски утопенце), разнообразные сыры к пиву, рыбные и сырные палочки, вяленая, копченая, сушеная рыба и раки и тому подобное.
Пиво также будет исключительно местное, крафтове - на фестивале будут представлены крафтові пивовары Закарпатья.

Фестивальный городок будет работать ежедневно с 11:00 по 22:00. Программа фестиваля: состоит.

Напомним, что на выходных на Закарпатье пройдет "Гамора"-фест (ПРОГРАММА)

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme