Без мирских развлечений: Чем угостить организм во время Великого поста

Великий пост в 2020 году начался 2 марта и продлится по 18 апреля

Без мирских развлечений: Чем угостить ор…

В Великий пост можно приготовить много интересных блюд, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на kayiles

Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца

Белокочанную капусту надо нарезать соломкой, перетереть с солью, затем смешать с нарезанными яблоками и болгарским перцем, натертой на терке морковью. Заправить растительным масло и сахаром. В этом салате - 100 ккал на 100 грамм.

Помидоры фаршированные

Острым ножом надо срезать верхнюю часть помидора и ложечкой достать сердцевину. Морковь отварить и мелко покрошить, яблоко нарезать небольшими кусочками, а огурцы натереть на крупной терке. Затем все смешать, заправить растительным маслом и посолить. Начинить полученной массой помидоры. В этом блюде - 65 ккал.

Салат рисовый

Рис надо отварить в подсоленной воде. Сладкий перец, помидоры, морковь, маринованный огурец и луковицу нашинковать и смешать с охлажденным рисом. Заправить уксусом, сахаром и перцем. В этом салате содержится 85 ккал.

Рассольник

Перловую крупу замочить на несколько часов, затем слегка отварить. Затем в кипящую воду с перловкой добавить картофель. Лук и морковь обжарить и добавить к перловке и картофелю. Когда рассольник будет почти готов, добавить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом. В конце добавить чеснок, зелень. В рассольнике содержится 144 ккал.

Чечевичный суп

Чечевицу надо замочить на несколько часов, затем поставить варить. Затем добавить картофель и обжаренные лук и морковь. Можно добавить чеснок, томаты, зелень. В этой похлебке содержится 150 ккал.

Шаньги из гречневой каши

Необходимо приготовить постное тесто и раскатать коржи. На середину каждого нужно положить гречневую кашу с луком и грибами, затем края лепешек загнуть. Запечь в духовке. В этом блюде содержится 280 ккал.

Вареники с грибами

Сухие грибы отварить, затем мелко покрошить, добавить две ложки крошек с черствой булки, две обжаренные луковицы, посолить и поперчить. Потом все немного потушить. Замесить обычное тесто для вареников, тонко раскатать, слепить вареники и варить. В этом блюде - 230 ккал.

Вареники с яблоками

Яблоки надо нарезать соломкой, посыпать сахаром. Замесить тесто для вареников, положить начинку из яблок и варить. А здесь - 190 ккал.

Пирог картофельный с грибами

Отваренный картофель надо размять с маслом, небольшим количеством муки и воды. Затем подготовить фарш: грибы обжарить вместе с луком. Часть картофельного теста уложить на дно формы, затем уложить начинку, а сверху сделать валик из картофельного теста и уложить по краю формы на грибы. Запекать в духовке. В этом пироге 105 ккал.

Борщ с грибами

Сухие грибы надо потушить с корнем петрушки и сельдерея. Вареную свеклу натереть на крупной терке, потом свеклу и картофель отварить в бульоне до мягкости, добавить грибы. Муку смешать с небольшим количеством холодной жидкости и ввести в борщ. В этом блюде - 50 ккал.

Картофель в чесночном соусе

Картофель очистить, вымыть, каждую картофелину разрезать пополам. Затем картофель обжарить. Приготовить чесночный соус: чеснок растолочь с солью, добавить две столовые ложки подсолнечного масла и размешать. Картофель полить чесночным соусом. В этом блюде - 80 ккал.

Грибной плов

Обжарить грибы, морковь, посолить и добавить специи. Затем добавить слой промытого риса. Все залить водой (1,5 объема от риса) и закрыть плотно крышкой. Когда содержимое закипит, уменьшить огонь до минимума. Позже укладываем зубчики чеснока в рис, после этого надо выключить огонь и оставить в тепле. Через пятнадцать минут плов будет готов. В этом плове - 110 ккал.

Каша пшенная с тыквой

Кусочки тыквы отварить почти до готовности, пшено промыть и засыпать к тыкве, немного посолить и подсластить. Варить минут двадцать, потом можно поставить в духовку на пару минут. В блюде - 140 ккал.

Картофельные котлеты с черносливом

Нужно сделать картофельное пюре, затем добавить в него теплую воду, растительное масло и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Чернослив залить кипятком на минут двадцать. Тесто раскатать, вырезать кружки, а на середину каждого кружка пожить чернослив. Сформировать котлеты, обжарить. В этом блюде - 130 ккал.

Грибной винегрет

Необходимо нашинковать лук и грибы (маринованные или соленые), отваренную морковь, свеклу, огурец и картофель нарезать кубиками. Все перемешать, заправить маслом и уксусом. В этом блюде - 104 ккал.

Капустные котлеты с картофелем

Капусту необходимо нашинковать и обжарить, лук пассеровать. Отварить картофель в кожуре, затем пропустить его через мясорубку с капустой и луком. В эту массу добавить соль, муку, сформовать котлеты и обжарить. Здесь содержится 100 ккал.

Фасоль с луком и помидорами

Лук надо обжарить, затем добавить чеснок, томатную пасту, помидоры и потушить. Фасоль отварить и полить приготовленным соусом, затем держать в духовке до тех пор, пока не испарится жидкость. В этом блюде - 180 ккал.

Котлеты свекольные

Вареную свеклу пропустить через мясорубку. Затем массу выложить в кастрюлю с растительным маслом и добавить манную крупу, прогревать, пока масса не загустеет. Затем массу остудить и разделать на котлеты. Обжарить до готовности. В котлетах свекольных содержится 150 ккал.

Сбитень горячий

В одном литре воды надо растворить сто пятьдесят граммов меда и столько же сахара, добавить имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Кипятить десять минут. Через полчаса напиток процедить и можно пить. В этом напитке - 290 ккал.

И еще. По монастырскому уставу:
Понедельник - сырая еда без масла (сухоядение).
Вторник - вареная еда без растительного масла.
Среда - сырая еда без масла (сухоядение).
Четверг - рыба, вино и растительное масло.
Пятница первой недели - сырая еда без масла (сухоядение)
Суббота - вареная еда с растительным маслом, вино.
Воскресенье - вареная еда с растительным маслом, вино.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme