На Закарпатье можно попробовать водку и колбасу из улиток (ФОТО)
Необычные блюда предлагают на эко-ферме в Перечинском районе
- Закарпатье
-
9 июля 2018 10:24
О необычных блюдах рассказал в "Фейсбуке" закарпатский туризмовед Федор Шандор, пишет Depo.Закарпатье.
На эко-ферме "Рако" в Перечинском районе Закарпатья туристам предлагают домашнюю палинку (водку, - ред.), настоянную на улитковых ракушках, и колбасу из мяса улиток.
""Улитковица" или палинка "Чига-бига. "Впервые в Украине и Закарпатье - колбаса из мяса улиток (салями из улиток со специями)", - сообщил Шандор.
Напомним, что на Закарпатье зафиксировали рекорд - здесь установили самую большую подкову в Украине.
Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 15:55 Украина начала получать оружие с разрешением бить по россии, — МИД Латвии
- 12:57В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в мае
- 14:54На примере 2023 года: в Минэнерго объяснили пользу от повышения тарифов на свет
- 12:50Укргидрометцентр предупредил об угрозе лавин в Карпатах
- 08:55Синоптики предупредили о заморозках в 10 областях Украины
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 10:39"УЗ" запускает поезд Черновцы — Ужгород (ГРАФИК)
- 11:32Карпаты снова засыпало снегом, температура -5°
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 09:58В Карпатах объявили штормовое предупреждение
- 11:15"Желтый" уровень опасности: в 4 областях Украины — штормовое предупреждение
- 11:58В части регионов Украины объявили штормовое предупреждение
- 08:16Зеленский заявил, что хочет "обновить" руководство не только в армии
- 11:37В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале