Коктейли осени: Как вкусно, пьяняще и уютно проводить холодные вечера

В пору, когда за окном все холоднее, все чаще хочется выпить чего-то "осеннего" и согревающего. Кроме традиционных глинтвейнов, есть еще много напитков, которые прекрасно подойдут для длинных прохладных вечеров

Коктейли осени: Как вкусно, пьяняще и ую…

После яркого лета с яркими прохладными коктейлями и напитками со льдом, настроение и вкусы понемногу меняются на "уютное и теплое". Соответственно, меняются и сезонные напитки. Первое, что приходит в голову: приобрести вино и специи для глинтвейна — это всегда беспроигрышный вариант. Но есть еще много не менее вкусных и интересных согревающих коктейлей, которыми можно удивить и себя, и гостей.

Скандинавский Глег (швед. Glögg)

коктейль скандинавський глег

Хорошая замена классическому глинтвейну. Первые упоминания про горячее вино в Скандинавии датируются XVI веком. В течение длительного времени напиток эволюционировал, в XIX веке в него начали добавлять сахар, который стал доступным, цитрусовую цедру, кардамон, корицу, имбирь. Также для дополнительной крепости стали добавлять к вину небольшое количество водки или мадеры. В XX веке начали добавлять миндаль и изюм.

Состав

  • 700 мл красного сухого вина;
  • 100 г коричневого или белого сахара,
  • 60 г изюма;
  • 2 палочки корицы;
  • Специи — можно добавить немного гвоздики, кардамона, измельченного имбиря.
  • цедра одного апельсина;
  • 50 г очищенного толченого миндаля;
  • 50-100 мл водки/мадеры/коньяка

Способ приготовления:

  1. Красное вино вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить к вину специи — корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, сухофрукты — изюм, цедру апельсина и миндаль.
  2. Довести на огне до 70 ° C. Добавить сахар, хорошо перемешать.
  3. Оставить на 30 минут, чтобы все настоялось.
  4. Перед подачей — еще раз разогреть, добавить порцию алкоголя — 50-100 мл водки/мадеры/коньяка.

Физ по-французски

коктейль з шампанським

Ингредиенты:

  • Сладкое шампанское 100 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Сок лимона 15 мл
  • Сахарный сироп 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В шейкер налить лимонный сок, сироп и коньяк.
  2. Смешать и перелить в бокал для шампанского.
  3. Последним штрихом влить шампанское.

Эг-ног

молочно-яєчний коктейль ег-ног

Молочно-яичный коктейль с добавлением специй, который очень популярен на Рождество в Европе и США. Этот напиток бывает безалкогольным и алкогольным. В США алкогольный эг-ног считается традиционным рождественским напитком, его готовят с добавлением рома, виски или бренди.

Состав

  • 6 больших яиц;
  • 3/4 чашки сахара,
  • 1,5 чашки бренди (виски)
  • 1,5 чашки рома;
  • 4 чашки молока
  • 4 чашки сливок;
  • 1,5 чашки сахарной пудры;
  • мускатный орех тертый;
  • ванильный экстракт;
  • палочка корицы;

Способ приготовления:

  1. Отделить белки яиц от желтков.
  2. Желтки взбить до белой массы, постепенно добавляя сахар.
  3. Продолжая взбивать, медленно добавить бренди и ром, а затем молоко и половину сливок.
  4. Взбить яичные белки в крутую пену и добавь в готовую смесь.
  5. Взбить сливки и сахарную пудру до загустения.
  6. Перед подачей посыпать мускатным орехом и добавить палочку корицы.

Горячий ром с маслом

коктейль гарячий ром з маслом

Крепкий сливочный ароматный, соленый и сладкий коктейль на основе рома

Состав

  • Сливочное масло — 1,5 чайных ложки;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Корица — щепотка;
  • Сахар коричневый — 1,5 ложечки;
  • Кипяток — 60-90 мл
  • Ром со специями — 60 мл
  • Маленькая щепотка молотого мускатного ореха для украшения;

Как приготовить:

  1. Добавить специи, сахар и масло в стакан.
  2. Налить немного кипятка.
  3. Перемешать, пока масло не растворится.
  4. Долить еще кипятка и налить ром.
  5. Перемешать, посыпать щепоткой мускатного ореха.

Грог

грог з лимоном і ромом

Спиртной напиток крепостью 15-20%, изготовленный путем смешивания рома с водой и сахаром в определенных пропорциях. В некоторых вариациях может добавляться лимонный сок и специи (гвоздика, имбирь, корица, мята). Грог подается в горячем виде и обладает согревающим эффектом.

Состав

  • темный ром — 200 мл;
  • кипяченая вода — 400 мл;
  • лимон — 2 шт .;
  • сахар — 4 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения.
  2. Выжать сок из двух лимонов.
  3. Уменьшить огонь и тонкой струйкой влить в воду ром, затем добавить лимонный сок и сахар.
  4. Варить грог еще 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая его кухонной лопаткой.
  5. Снять с плиты и разлить в бокалы.

Кофе по-ирландски

ірландська кава з віскі

Irish Coffee — это алкогольный кофейный напиток со сливками родом из Ирландии. По традиционному рецепту его готовят с добавлением ирландского виски, чуть позже появился слегка видоизмененный способ приготовления с "Baileys". Готовый напиток разливают в толстостенные специальные бокалы.

Ингредиенты:

  • кофе — 1 ст .;
  • сахар — 2 ч. л .;
  • сливки — 50 мл
  • виски — 40 мл

Способ приготовления:

  1. Налить в бокал очень горячую воду, чтобы хорошо прогрелся. Это обязательный этап приготовления, посуда должна быть теплой.
  2. Сварить стакан двойного эспрессо.
  3. Налить в отдельную чашку, добавить 20 г сахара, размешать до полного растворения, влить виски.
  4. Взять подогретый бокал, вытереть бумажным полотенцем, наполнить смесью из чашки.
  5. Осталось слегка взбить свежие сливки, перевернуть ложку, осторожно налить по ней сливки, чтобы в результате получилось два слоя.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme