"Дон-Жуан" и "Магия": Как заварить кофе, чтобы утро удалось на славу

Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его кофе

"Дон-Жуан" и "Магия": Как заварить кофе,…

Об этом пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на pogliad.ua.

Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится намного приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком. Но если вам уже приелись эспрессо и капучино, мы предлагаем другие варианты.

Кофе "Офламерон" (рецепт 1901 года)

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 ст. л. кофе (горький сорт, мелкий помол); 1 ст. л. полусухого шампанского; 100 мл (полстакана) воды; щепотка ванили.

Способ приготовления:

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.

"Магический" кофе

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чашка сваренного кофе; 1 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. мускатного ореха; 2 ч. л. сгущенного молока; 1 ч. л. какао; 1 ч. л. молотого миндаля.

Способ приготовления:

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Кофе, который остался, долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

Кофе по-восточному с шоколадом

Ингредиенты (на 1 порцию): 20-25 г кофе в зернах; 50 г горького шоколада; 100 г мороженого; 1/2 лимона; 1/4 ч. л. соли; сахар.

Способ приготовления:

Измельчите шоколад до состояния крошек. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.

Кофе "Дон Жуан"

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чашка сваренного кофе; 1 ст. л. темного рома; 1 ст. л. кофейного ликера; 2 ст. л. сливок; 2 ч. л. тертого шоколада.

Способ приготовления:

Налейте в бокал ром и подожгите. Поворачивайте бокал с жидкостью, которая горит в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.

Кофе по-швейцарски со льдом

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 чашка сваренного кофе 1/3 плитки темного шоколада; 1 ст. л. густых сливок (30% жирности или больше); 1/4 ч. л. молотой корицы; лед.

Способ приготовления:

Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломайте шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

Шведский кофе

Ингредиенты (на 1 порцию): 60 г молотого кофе; 400 г воды; 1 яичный желток; ром; 4 ч. л. сахара; сливки.

Способ приготовления:

Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.

Напомним, с приглашения на кофе для закарпатцев начинаются деловое партнерство, романтические отношения и дружеские посиделки

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme