Закарпатский винодел создал шампанское "Ужгород"

Новая визитная карточка края изготовлена классическим способом, без искусственного добавления углекислого газа

Закарпатский винодел создал шампанское "…

Первое закарпатское шампанское изготовлено из классических сортов винограда "Шардоне" и "Совиньон блан" урожая 2013-го года, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на "Мukachevo.net".

"Я применил классический метод производства, когда шампанизация происходит в каждой отдельной бутылке. Так это делают в регионе Шампань во Франции. Оно выдержано 3 года", - рассказал Александр Ковач.

Начиная с 2008-го года, 5 лет подряд винодел экспериментировал, учился, и за это время накопилось около 3000 бутылок шампанского, которые никогда не выйдут в продажу. И только в 2013-ом удалось создать первые 500 бутылок действительно хорошего шампанского брют, которое и получило название "Ужгород". С тех пор ежегодно закладывается новая порция игристого, например, от урожая 2014-го года уже выйдет больше 1000 бутылок.

Закарпатський винороб створив шампанське "Ужгород" - фото 1

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme