Как открыть детям глаза на святого Николая без обид и разочарований

Родителям надо знать, когда рассказывать своему чаду о происхождении подарков, чтобы избежать стрессовой ситуации

Как открыть детям глаза на святого Никол…

19 декабря отмечают День святого Николая. В течение года родители просят детей быть вежливыми, потому что за это Николай принесет им подарки,а в другом случае – резку, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на Ододо.

Перед праздником детвора пишет письма Чудотворцу, где вспоминает свои плохие и добрые дела, или просто просит желанное. Утром дети находят под подушкой сюрпризы. Они верят, что принес эти вещи святой.

Так продолжается, пока ребенок не узнает правду. Мандаринки, игрушки, одежду дарят им родители. Часто следствием является разочарование, а иногда и слезы. Поэтому, как и когда родителям рассказывать своему чаду о происхождении подарков, чтобы избежать стрессовой ситуации.

Психологи говорят, что ребенку нужно говорить все искренне и правдиво, поэтому стоит рассказывать, что святой Николай – это реальная личность. Он жил в богатой религиозной семье. После смерти родителей получил наследство, которое раздавал бедным и нуждающимся. Впоследствии стал епископом. Мужчина делал подарки ночью, чтобы никто этого не видел. Для людей это было настоящим чудом. Думаю, для детей это будет понятным.

Стоить говорить, что Николай приносит подарки через родителей, родственников, друзей, которые помогают реализовать желания деток. Такие знания в будущем дают опору в жизни. Ребенок будет знать, что есть реальные люди, которые могут тебе помочь. Чудотворца следует описывать как духовную личность, которой старшие помогают материально.

Обычно вопросы у детей возникают в школе, когда они общаются с ровесниками и уже что-то осознают. Иногда мальчики и девочки выжидают на Николая, что бы поймать "на горячем". В такое время родителям стоит позаботиться о том, чтобы праздничное настроение в их доме не исчезло. Момент, когда ребенок утром получает подарок, чрезвычайно трогательный. Он чувствует радость, удивление, счастье, положительные эмоции, которые запоминаются.

Если ребенок приходит к родителям с вопросами, то важно его выслушать и расспросить, что он об этом думает и знает. Ответы следует попробовать искать вместе, тогда формируется чувство "Мы" (я не один в этом мире, есть люди с которыми я могу делиться своими мыслями и переживаниями).

Также важным моментом является написание писем святому. Есть дети закрытые, которые на бумаге пишут о своих потребностях, переживаниях, мечтах. Такие вещи сближают родителей со своим чадом. Поэтому старшим следует инициировать такую традицию.

К каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Родителям стоит найти золотую серединку, чтобы не врать и не разочаровывать малышей, но и дать возможность поверить в чудо.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme