Постсвяткове: Цены на закарпатских рынках растут

Есть продукты, которые подорожали после новогодне-рождественского ажиотажа

Постсвяткове: Цены на закарпатских рынка…

Об этом говорится в сюжете "УжІнформ", пишет Depo.Закарпатье.

Праздники подходят к концу. А вот цены на закарпатских рынках не снижаются. Есть продукты, которые еще и подорожали после новогодне-рождественского ажиотажа.

Закарпатцы говорят: сейчас таких заоблачных цен не ожидали. Ведь изрядно потратились на праздники. Традиционно во время праздников дорожает мясо. В цене пока не "падает". Если еще в начале января кило куриного филе стоило 120 гривен, то сейчас – 150 грн. Домашняя колбаса из свинины – по 250 грн.

Эксперты говорят: цены зависят от стоимости кормов для животных. Поскольку зерно не дешевеет – стоимость мяса на рынках снижаться не будет. К тому же, зимой много товара – импортного. И окончательные ценники напрямую зависят от оптовой стоимости поставщика.

По прогнозам специалистов, цены на овощи и фрукты начнут постепенно снижаться только весной. Когда появятся какие-то собственные запасы и не придется завозить из-за границы.

Напомним, в ужгородских автобусах с 1 февраля можно будет рассчитываться карточками.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme