Москаль-повар: Как губернатор Закарпатья риплянку варил

На гастрономическом фестивале в Колочаве Москаль угощал туристов ріплянкою собственного производства

Москаль-повар: Как губернатор Закарпатья…

Впервые за последние десять лет на известный гастрономический фестиваль ріплянки в Колочаве можно было доехать по отремонтированной дороге без выбоин, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на официальный сайт Геннадия Москаля.

Это отметили как многочисленные туристы, которые традиционно приезжают в Колочаву, так и хозяева. Программа фестиваля, в котором приняли участие команды из соседних сел Межгорского и Тячевского района, включала театрализованную экскурсию по музею "Старая деревня", катание Колочавською узкоколейкой, выступления творческих коллективов и тому подобное. А изюминкой праздника стал мастер-класс по приготовлению ріплянки Геннадием Москалем.

"На Буковине, особенно в горных районах, также готовят похожее дело, просто называют ее токаном. –Поскольку кукуруза в горах не успевает доспіти, ощущалась нехватка кукурузной муки, поэтому в него стали добавлять вареный картофель. Так и появилась риплянка (на местном говоре репа – это картофель). Рецепт приготовления этого блюда я запомнил еще с детства", – отмечает Москаль.

Собственноручно изготовленной ріплянкою Москаль угостил туристов, которые приехали на фестиваль из разных уголков Украины и заграницы. Все вырученные за угощение средства пойдут на нужды 128-й отдельной горно-пехотной бригады, бойцы которой сейчас находятся на передовой.

Москаль-куховар: Як губернатор Закарпаття ріплянку варив - фото 1

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme