Масленичные блины: секреты выпечки

Испечь пышные блины – это настоящее искусство со своими секретами

Масленичные блины: секреты выпечки…

Главным символом Масленицы считаются блины, поэтому необходимо уметь их готовить. Приготовить настоящие блины - не просто, а еще сложнее сделать их по-настоящему вкусными, тонкими и ароматными. Существует несколько секретов, которые обязательно пригодятся хозяйкам:

Чтобы в тесте не было комочков:

При приготовлении теста для блинов муку следует насыпать в миску, сделать углубление и влить в нее молоко или воду. Жидкость нужно вливать в муку, а не растворять муку в жидкости.

Еще один вариант приготовления блинного теста без комочков: замесить густое тесто и постепенно развести его с жидкостью до нужной консистенции.

Если тесто для блинов получилось слишком жидким, не спешите сразу же подсыпать муку. Сначала нужно отлить часть теста, всыпать в него муку, тщательно перемешать и затем соединить с остальным тестом.

Чтобы блины были пышные:

Их следует готовить на дрожжах, простокваше или кефире.

В момент приготовления теста муку нужно просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Используя вместо соды разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

Чтобы тесто для блинов хорошо поднялось, постепенно добавляйте в него теплое молоко, не переставая помешивать.

Перед тем, как добавлять в тесто белки, их следует отделить от желтков и хорошо взбить. Белки должны быть холодными.

Масло нужно вливать в тесто, которое уже поднялось.

В выпекании блинов важно "выбрать момент". Выпекать их следует тогда, когда тесто поднимется и еще не успеет осесть.

Переворачивать блины нужно, когда серединка покроется пузырьками, а края подсохнут.

Чтобы блины были вкусными:

Каждый жареный блинчик рекомендуется смазать кусочком сливочного масла.

Выпекать блины следует непосредственно перед едой.

Чтобы сухие блины стали мягкими, их рекомендуется смазать маслом, положить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Тесто для блинов не стоит взбивать очень сильно, поскольку от этого оно может стать слишком тягучим и "резиновым".

Чтобы блины не рвались:

Перед жаркой блинов следует подождать, пока тесто "подойдет", а клейковина, содержащаяся в муке, сделает тесто вязким.

Растворять тесто следует на теплом молоке с водой, в пропорции 50/50.

Чтобы блины не прилипали к сковороде и не пригорали:

Для жарки блинов следует использовать отдельную чугунную сковороду.

Перед жаркой блинов, саму сковороду надо пропечь на сильном огне.

Перед выпечкой в блинное тесто следует добавить одну или две ложки подсолнечного масла – блины будут пышнее.

Масло на блинную сковороду не льется: ее следует смазывать с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку и смоченной растительным маслом. Еще лучше смазывать кусочком свиного сала.

Чтобы блины получились ажурными:

Тесто надо замешивать на кефире.

В зависимости от основного вкуса блинов, тесто можно немного разбавить газированной водой или пивом.

Чтобы разнообразить вкус блинов:

Особой популярностью пользуются блинчики, которые выпекаются с добавлением любых продуктов – рыбы, мясного фарша, измельченных яиц и овощей. В этом случае теста на сковороду наливают меньше, чем обычно, а когда блин слегка подрумянится, сверху выкладывают начинку и доливают тесто. Такие блины обжаривают с двух сторон. Можно сделать по-другому – начинку выложить непосредственно на разогретую сковороду и залить тестом.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme