Масленичные блины: секреты выпечки
Испечь пышные блины – это настоящее искусство со своими секретами
- Закарпатье
-
20 февраля 2017 15:55
Главным символом Масленицы считаются блины, поэтому необходимо уметь их готовить. Приготовить настоящие блины - не просто, а еще сложнее сделать их по-настоящему вкусными, тонкими и ароматными. Существует несколько секретов, которые обязательно пригодятся хозяйкам:
Чтобы в тесте не было комочков:
При приготовлении теста для блинов муку следует насыпать в миску, сделать углубление и влить в нее молоко или воду. Жидкость нужно вливать в муку, а не растворять муку в жидкости.
Еще один вариант приготовления блинного теста без комочков: замесить густое тесто и постепенно развести его с жидкостью до нужной консистенции.
Если тесто для блинов получилось слишком жидким, не спешите сразу же подсыпать муку. Сначала нужно отлить часть теста, всыпать в него муку, тщательно перемешать и затем соединить с остальным тестом.
Чтобы блины были пышные:
Их следует готовить на дрожжах, простокваше или кефире.
В момент приготовления теста муку нужно просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Используя вместо соды разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.
Чтобы тесто для блинов хорошо поднялось, постепенно добавляйте в него теплое молоко, не переставая помешивать.
Перед тем, как добавлять в тесто белки, их следует отделить от желтков и хорошо взбить. Белки должны быть холодными.
Масло нужно вливать в тесто, которое уже поднялось.
В выпекании блинов важно "выбрать момент". Выпекать их следует тогда, когда тесто поднимется и еще не успеет осесть.
Переворачивать блины нужно, когда серединка покроется пузырьками, а края подсохнут.
Чтобы блины были вкусными:
Каждый жареный блинчик рекомендуется смазать кусочком сливочного масла.
Выпекать блины следует непосредственно перед едой.
Чтобы сухие блины стали мягкими, их рекомендуется смазать маслом, положить в кастрюлю и накрыть крышкой.
Тесто для блинов не стоит взбивать очень сильно, поскольку от этого оно может стать слишком тягучим и "резиновым".
Чтобы блины не рвались:
Перед жаркой блинов следует подождать, пока тесто "подойдет", а клейковина, содержащаяся в муке, сделает тесто вязким.
Растворять тесто следует на теплом молоке с водой, в пропорции 50/50.
Чтобы блины не прилипали к сковороде и не пригорали:
Для жарки блинов следует использовать отдельную чугунную сковороду.
Перед жаркой блинов, саму сковороду надо пропечь на сильном огне.
Перед выпечкой в блинное тесто следует добавить одну или две ложки подсолнечного масла – блины будут пышнее.
Масло на блинную сковороду не льется: ее следует смазывать с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку и смоченной растительным маслом. Еще лучше смазывать кусочком свиного сала.
Чтобы блины получились ажурными:
Тесто надо замешивать на кефире.
В зависимости от основного вкуса блинов, тесто можно немного разбавить газированной водой или пивом.
Чтобы разнообразить вкус блинов:
Особой популярностью пользуются блинчики, которые выпекаются с добавлением любых продуктов – рыбы, мясного фарша, измельченных яиц и овощей. В этом случае теста на сковороду наливают меньше, чем обычно, а когда блин слегка подрумянится, сверху выкладывают начинку и доливают тесто. Такие блины обжаривают с двух сторон. Можно сделать по-другому – начинку выложить непосредственно на разогретую сковороду и залить тестом.
Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 15:55 Украина начала получать оружие с разрешением бить по россии, — МИД Латвии
- 12:57В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в мае
- 14:54На примере 2023 года: в Минэнерго объяснили пользу от повышения тарифов на свет
- 12:50Укргидрометцентр предупредил об угрозе лавин в Карпатах
- 08:55Синоптики предупредили о заморозках в 10 областях Украины
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 10:39"УЗ" запускает поезд Черновцы — Ужгород (ГРАФИК)
- 11:32Карпаты снова засыпало снегом, температура -5°
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте
- 09:58В Карпатах объявили штормовое предупреждение
- 11:15"Желтый" уровень опасности: в 4 областях Украины — штормовое предупреждение
- 11:58В части регионов Украины объявили штормовое предупреждение
- 08:16Зеленский заявил, что хочет "обновить" руководство не только в армии
- 11:37В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в феврале