Готовить борщ украинцам стало невыгодно

За месяц в торговых сетях изменили большинство ценников на товары первой необходимости – от самых дешевых круп до популярного борщевого набора

Готовить борщ украинцам стало невыгодно…

Готовить традиционное украинское блюдо – борщ – стало не очень выгодно: стоимость основных компонентов возросла, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на Znaj.ua.

Например, картофель теперь стоит больше на 8-9%, то есть на каждом килограмме - плюс 30-40 копеек. Если закупить его оптом, можно немного сэкономить (до 2-2,5 гривны), ведь в розницу она обойдется в 6 гривен за килограмм.

Морковь и капуста практически сравнялись в цене – от 3,2 до 4 гривен. Примерно так же сейчас стоит свекла и лук.

Впрочем, больше всего хозяек шокировали ценники на чеснок – если в 2016 году за килограмм надо было выложить до 60 гривен, то теперь – 90 гривен и даже больше.

Хлеб и макаронные изделия также в последнее время несколько подорожали – минимум на 4% (около 40-50 копеек).

В Ассоциации поставщиков утверждают, что такие изменения вполне прогнозируемы и не исключено, что основные продукты станут еще дороже. Преимущественно на формирование стоимости влияют несколько основных факторов, среди которых нехватка качественного товара, система хранения, а также колебания цен на энергообеспечение от поставщиков.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme