Се-се ай: Каких закарпатских насекомых можно кушать

Выращивания насекомых для употребления в пищу и использования в качестве корма для скота или рыбы поможет бороться с голодом в мире

О закарпатском "мини-скоте" рассказал в "Фейсбук" известный краевед Федор Шандо, пишет Depo.Закарпатье.

"Среди насекомых Закарпатья с наибольшим потенциалом в FAO считают мучного хрущака, личинки которого называют мучными червями, и обычную домашнюю муху. Самыми вкусными закарпатскими насекомыми считаются: жук-усач, гусеница, оса, пчела, домашняя муха, муравьи, кузнечики, стрекозы, паук. Проексперементуйте и попробуйте!", - советует Федор.

И дописывает, что известный журнал Forbes выбрал 12 самых популярных блюд из насекомых:
1. Жареные бамбуковые черви
2. Шашлык из личинок жука-усача
3. Сыр с личинками сырной мухи
4. Сушеные гусеницы мопане с луком
5. Вареные осы
6. Шелкопряд, обжаренный с имбирем
7. Жареные муравьи
8. Водные клопы во фритюре
9. Кузнечики с авокадо
10. Стрикозы в кокосовом молоке
11. Клопы с куриным паштетом
12. Тарантулы, запеченные на углях

"В рацион значительной части населения мира уже сейчас входят насекомые. Гусеницы и саранча пользуются популярностью в Африке, осы – деликатес в Японии, а в Таиланде очень любят сверчков. Но насекомым понадобится кардинально сменить имидж, чтобы стать более аппетитными для разборчивых европейцев в том числе и для закарпатцев", - отмечает краевед.

Пользователи сети, правда, сомневаются, это, случайно, не первоапрельская шутка.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme