Добронская паприка: Как на Закарпатье рождается душистая специя

В селе Большая Добронь в Ужгородском практически все жители выращивают красный сладкий и горький перец

Добронская паприка: Как на Закарпатье ро…

Об этом говорится в сюжете Факты ICTV, сообщает Depo.Закарпатье.

На Закарпатье в селе Большая Добронь в разгаре сезон приготовления паприки. Эту ароматную и полезную приправу делают здесь из созревшего красного перца - сладкого и горького. Выращивают его крестьяне гектарами, перец растет почти на каждом огороде. Его собирают и сушат на солнце, дома в селе увешаны мешками с красным перцем, как гирляндами.

Выращивать его не легко, перец очень капризен, из 10 кг сырого перца крестьяне получают 1 кг сухого, столько же получают и паприки. За один сезон в селе производят почти 200 тонн ароматной специи. Продают ее по цене 120 грн за кг на базарах, вдоль дороги и даже за границу.

Смотрите также: Село с перцем: Как закарпатцы "приправили" мир паприкой

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme