Закарпатский винодел создал шампанское "Ужгород"

Новая визитная карточка края изготовлена классическим способом, без искусственного добавления углекислого газа

Первое закарпатское шампанское изготовлено из классических сортов винограда "Шардоне" и "Совиньон блан" урожая 2013-го года, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на "Мukachevo.net".

"Я применил классический метод производства, когда шампанизация происходит в каждой отдельной бутылке. Так это делают в регионе Шампань во Франции. Оно выдержано 3 года", - рассказал Александр Ковач.

Начиная с 2008-го года, 5 лет подряд винодел экспериментировал, учился, и за это время накопилось около 3000 бутылок шампанского, которые никогда не выйдут в продажу. И только в 2013-ом удалось создать первые 500 бутылок действительно хорошего шампанского брют, которое и получило название "Ужгород". С тех пор ежегодно закладывается новая порция игристого, например, от урожая 2014-го года уже выйдет больше 1000 бутылок.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Закарпатье