Улитки на завтрак: Как закарпатский фермер выращивает французский деликатес

Единая улиточный ферма на Закарпатье находится в Нижнем Поселке на Хустщине

Улитки на завтрак: Как закарпатский ферм…

Об этом говорится в сюжете "УжИнформа", пишет Depo.Закарпатье.

Фермер Михаил Демьян начал довольно необычное хозяйство. Его улиточный ферма является единственной в Закарпатье и находится в Нижнем Поселке на Хустщине.

Заинтересовался французским деликатесом предприниматель четыре года назад. Друзья привезли ему на пробу из-за рубежа. Сначала колебался, потому что блюдо нетипичное для Украины. Решил узнать о моллюсках больше. И уже вскоре самостоятельно начал их выращивать. Закупил вид средиземноморских и удерживал их в отдельной комнате. В закрытом помещении он мог регулировать температуру, которая является важной для жизнеспособности улиток.

Сейчас же у Михаила их около 120 тысяч. Живут они на улице. Не любят дневной свет – поэтому прячутся под специальными щитами. Эти моллюски полностью вегетарианцы, кормят их травой и кормами растительного происхождения. Они любят влажность. Выбираются из своей раковины только после дождя. Поскольку на Закарпатье нет ежедневных ливней, Михаил создал специальную систему полива.

На ферме есть возможность и попробовать улиток. Готовят их по разным рецептам, большинство из которых заимствованы от европейских коллег. Мясо моллюска специфическое на вкус. У каждого вызывает свои ассоциации.

Напомним, на Закарпатье есть несколько буйволовых ферм.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme