Как на Закарпатье в 40-х годах ХХ века изготавливали элитный сыр
Ежедневно на сыроварни в Квасах изготавливали 90-100 кг сыра "Эмменталь"
В 1940 году Национальный центр венгерских молочных кооперативов (Magyar Országos Tejszövetkezeti Központ) выиграл тендер на организацию сырного производства на Закарпатье, пишет Depo.Закарпатье с ссылкой на сообщество Transcarpathian Heritage.
В 1941 году на склонах горы Квасовский Менчул построена деревянная сыроварня с котлом на 1 200 литров и винтовым прессом. Вода в сыроварню поступала по деревянному водопроводу из источника неподалеку,
Ежедневно на сыроварне в Квасах производилось 90-100 кг сыра "Эмменталь". Продукция была сертифицирована крупнейшим производителем сыра в Венгрии — компанией семьи Штауфер (Stauffer), выходцев из Швейцарии.
На фото - сыродел Петер Неймет в селе Квасы Раховского района с сыром "Эмменталь" собственного производства. 1941 год.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Закарпатье