Ученые придумали, как производить мясо из овощей и фруктов

Чтобы продукция содержала все необходимые витамины, в том числе и В12, планируют использовать технологию брожения остатков фруктов и овощей, например, от производства соков

 

Ученые придумали, как производить мясо и…
Фото: depositphotos.com

Университет прикладных наук Хамм-Липпштадт (Германия) начал проект производства мясных заменителей из остатков материалов пищевой промышленности и напитков, таких как яблоко, лук и морковь, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на "Аграрии вместе".

Продукция должна содержать необходимые витамины и конкурировать с продуктами животного происхождения по вкусу, пищевой ценности, текстурой и ощущением во рту". Немецкий федеральный экологический фонд (DBU) выделил техническую и финансовую поддержку проекта на 425 тыс. евро. Сейчас большинство вегетарианских или веганських заменителей изготавливаются из сои, для выращивания которой вырубаются джунгли, содержат недостаточно витаминов.

"Производство и потребление продуктов животного происхождения все чаще рассматривается критически, особенно с точки зрения устойчивости, – рассказал руководитель проекта, профессор доктор Томас Кирнер. – Более того, чрезмерное потребление, особенно мяса, представляет опасность для здоровья. Новое осознание потребление продуктов животного происхождения теперь можно наблюдать в Германии. По нынешним данным Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства, шесть процентов немцев – вегетарианцы или веганы, и их число растет. Много людей также сокращают потребление мяса".

Чтобы продукция содержала все необходимые витамины, в том числе и В12, планируют использовать технологию брожения остатков фруктов и овощей, например, от производства соков.

"Ультрафиолетовый свет используется для преобразования природного вещества, содержащегося в грибах, в витамин D2. Кроме того, микроорганизмы естественным образом обогащают продукт B12, тем самым. сделав добавление искусственных витаминов ненужным", – сказал Кирнер.

В результате веганская биомасса, обогащенная белками и витаминами, может быть в дальнейшем переработана в мясные заменители. Этот метод уже успешно испытан в лаборатории.

Напомним, в сети показали, какой будет Земля, если все ее водоемы высохнут.

Головне фото: depositphotos.com

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"