О здоровье: Какие продукты стоит есть с осторожностью, пока на улице жарко

Яйца, мясо, рыба и моллюски — продукты, которые вызывают летом наибольшее количество отравлений

О здоровье: Какие продукты стоит есть с…

Более 50% случаев отравлений пищей являются следствием неправильных методов консервации и хранения. Повышение температуры в летний период создает идеальные условия для размножения бактерий, вирусов и микробов, содержащихся в пище. Самые распространенные из них:

  • сальмонелла, скрытая в сырых или недоваренных яйцах, мясе и продуктах, которые подвергались воздействию комнатной температуры в течение нескольких часов;
  • кишечная палочка, которая присутствует в мясе, молоке и свежих сырых продуктах;
  • листерия моноцитогенес, поражающая готовые к употреблению охлажденные продукты, такие как сырое молоко или овощи.

Хотя тяжесть и разнообразие симптомов, вызванных пищевым отравлением, отличаются в зависимости от количества съеденной пищи, наиболее частыми являются тошнота, рвота, диарея и слабость. Они появляются через 2-6 часов после употребления, иногда через сутки.

Какие продукты вызывают больше всего отравлений?

Рыба и моллюски

Чтобы избежать неприятностей, рыбу необходимо хорошо вымыть, выпотрошить и хранить каждый кусочек при температуре 0-3 ° C, пока не придет время готовить. Тем, кто предпочитает есть ее в сыром виде, рекомендуется заранее заморозить, чтобы избежать токсичности анисакиса. Это поможет устранить личинки указанного паразита.

Морепродукты также вызывают многочисленные отравления. Опасность возрастает, когда ракообразные употребляются в сыром виде или при попадании в организм раковины моллюсков, так как в раковинах концентрируется больше всего бактерий.

Яйца и содержащие их продукты

Яйца вызывают 23% пищевых отравлений. Бактерия сальмонелла, которая находится в кишечнике и фекалиях животных, может загрязнять скорлупу. Таким образом, если яйца или какой-либо продукт, который их содержит (коржи, соусы или майонез), не будут должным образом храниться или обработаны, появится риск отравления.

Чтобы избежать этого, яйца рекомендуется мыть очень тщательно. Продукты, в которых они находятся, не стоит оставлять более двух часов без холодильника. Что касается соусов, таких как домашний майонез, их необходимо потребить в течение 24 часов после приготовления.

Куриное мясо

Этот вид белого мяса становится причиной 5% отравлений, которые проявляются в виде рвоты, тошноты и слабости. Сальмонелла и кампилобактер — это те бактерии, которые их вызывают.

Соблюдение необходимого времени приготовления мяса, избежание заражения кухонными инструментами и отказ от употребления сырых или полуобработанных продуктов — главные советы, чтобы избежать отравления.

Читайте также: О здоровье: Топ-5 продуктов, которые помогут бросить курить;

О здоровье: Ученые назвали топ-5 очень калорийных продуктов, которые жизненно необходимы человеку;

О здоровье: Какие симптомы указывают, что человеку грозит сердечный приступ;

О здоровье: Топ-5 продуктов, которые очищают и обновляют печень;

О здоровье: Какие симптомы указывают на болезни сердца.

 

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme