Назвали самое "страшное" место в наших домах
По мнению американского ученого, самым "жутким местом" в наших домах есть кухонная раковина
Об этом сообщает Depo.Закарпатье со ссылкой на cikavosti.
Большинство хозяек с почти маниакальной тщательностью чистят туалеты в своих домах из страха "подхватить" микробов. Однако совсем не "фарфоровый трон" является рассадником опасных микроорганизмов в жилище. По мнению американского ученого, самым "жутким местом" в наших домах - кухонная раковина.
Профессор-микробиолог Чарльз Герба из Аризонского университета утверждает, что именно кухонная раковина является главным рассадником болезнетворных бактерий. "Именно поэтому ваша собака иногда пьет воду из унитаза — она гораздо умнее вас", — заявляет Герб, которого коллеги нередко называют "Мистер Микроб" за его страсть тестировать на наличие бактерий любые доступные поверхности.
На кухне размораживают продукты, а на разделочной доске мы потом режем мясо или курицу, которые могут распространять сальмонеллу или кишечную палочку. И мясо, и курицу хозяйки всегда размораживают или моют в раковине просто в проточной воде. И это делает кухонную раковину "резервуаром для неприятных бактерий".
Поэтому профессор рекомендует чаще чистить разделочные доски, раковины, ручки микроволновки и полки холодильника с помощью дезинфицирующих средств. Кроме того, необходимо чаще менять кухонные полотенца и губки для мытья посуды — на них тоже накапливаются болезнетворные микроорганизмы.
Напомним, что эксперты говорят, что кофе может стать роскошью из-за изменения климата.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Закарпатье