На Закарпатье венгерские блюда будут продавать в два раза дешевле
"Неделю венгерских блюд" на Закарпатье в этом году планируют провести в феврале
Закарпатский венгерский туристический совет, уже который год подряд, организовывает на Закарпатье "Неделю венгерских блюд", пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на Ужгородский пресс-клуб. Таким образом в организации хотят популяризировать традиционные венгерские блюда среди местного населения и туристов, которые прибывают из других регионов Украины и из-за рубежа.
В западноевропейских странах такая акция называется "Жирный четверг", и длится она в течение одного дня. Закарпатский венгерский туристический совет решил расширить акцию. В этом году "Неделя венгерской кухни в Закарпатье" продлится в течение 8-11 февраля.
Во время акции в ресторанах, принимающих участие в мероприятии, предусмотрены скидки до 25 процентов. Наибольшими они будут в "Жирный четверг", который приходится на 8 февраля - цены снизятся вполовину.
Новинкой акции на этот раз станет то, что к "Неделе венгерских блюд" присоединились кондитерские, владельцы винных подвалов и сельских усадеб, которые предлагают свои услуги в рамках сельского туризма.
Напомним, закарпатцы и гости края начинают фестивалить на "Червеном вине".
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Закарпатье