На Закарпатье в "столице паприки" начался сезон сбора урожая

Село Великая Добронь — сердце красной паприки. Перец здесь выращивают почти в каждом доме

На Закарпатье в "столице паприки" началс…

На Закарпатье начался сезон сбора и заготовки паприки, говорится в сюжете "УжИнформ", пишет Depo.Закарпатье.

Сажать паприку начинают в конце мая, собирают урожай в сентябре. Далее его нанизывают на специальную нить (по 150 перцев на каждую) и кладут просушивать на солнце. Важно, чтобы на такой нити не было ни одного плохого перца.

Когда перец высохнет, его смалывают. Паприка имеет самодостаточный вкус, ее в закарпатской кухни используют во многих блюдах. После соли это самая популярная гастрономическая приправа. Со своего огорода супруги Габор в этом году планируют заготовить 250 килограммов уже молотой паприки. Далее будут ее продавать и раздавать друзьям.

Из-за эпидемии коронавируса продать паприку стало сложнее и она значительно упала в цене. Если раньше за килограмм можно было выручить 150 гривен, то теперь готовы отдать и за 70.

Напомним, на Закарпатье в ближайшие дни будет пожароопасно.

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme