На Закарпатье в "столице паприки" начался сезон сбора урожая
Село Великая Добронь — сердце красной паприки. Перец здесь выращивают почти в каждом доме
- Закарпатье
-
23 сентября 2020 17:37
На Закарпатье начался сезон сбора и заготовки паприки, говорится в сюжете "УжИнформ", пишет Depo.Закарпатье.
Сажать паприку начинают в конце мая, собирают урожай в сентябре. Далее его нанизывают на специальную нить (по 150 перцев на каждую) и кладут просушивать на солнце. Важно, чтобы на такой нити не было ни одного плохого перца.
Когда перец высохнет, его смалывают. Паприка имеет самодостаточный вкус, ее в закарпатской кухни используют во многих блюдах. После соли это самая популярная гастрономическая приправа. Со своего огорода супруги Габор в этом году планируют заготовить 250 килограммов уже молотой паприки. Далее будут ее продавать и раздавать друзьям.
Из-за эпидемии коронавируса продать паприку стало сложнее и она значительно упала в цене. Если раньше за килограмм можно было выручить 150 гривен, то теперь готовы отдать и за 70.
Напомним, на Закарпатье в ближайшие дни будет пожароопасно.
Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 10:39"УЗ" запускает поезд Черновцы — Ужгород (ГРАФИК)
- 11:32Карпаты снова засыпало снегом, температура -5°
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте