На Закарпатье некоторые ТВК в последний день приема документов работали с нарушениями

На Закарпатье отдельные ТИК не работали до полуночи в последний день приема документов кандидатов

На Закарпатье некоторые ТВК в последний…

Как информирует Depo.Закарпатье со ссылкой на Гражданскую сеть ОПОРА, на Закарпатье отдельные территориальные избирательные комиссии в последний день подачи документов на регистрацию кандидатов на местных выборах, 24 сентября, не ожидали конца суток, как того требует закон, а закрыли помещение ТИК раньше 23.59. Речь идет о Береговской городской территориальной избирательной комиссии и Раховской районной избирательной комиссии.

По информации наблюдателя ОПОРЫ, помещение Раховской районной территориальной избирательной комиссии было закрыто по состоянию на 20:55, несмотря на то, что по закону члены ТИК должны были находиться в помещении комиссии до 23:59. Также наблюдатель пришел в здание, где находится Раховская районная ТИК в 23:59, однако помещение уже было закрыто.

Похожая ситуация сложилась и в Береговский городской территориальной избирательной комиссии. По информации наблюдателя ОПОРЫ, по состоянию на 23:10, двери в помещение, где находится ТИК, были закрыты, а членов комиссии не было.

Закарпатские наблюдатели ОПОРЫ в период времени с 20.00 до 23.59 24 сентября наведались во все шесть районных ТИК области, в Закарпатскую областную ТИК, а также городские ТИК шести городов-райцентров.

Своих кандидатов в депутаты Закарпатского облсовета 24 сентября, около 22:00 подали представители областной организации партии "Слуга народа". Кроме этой политсилы, в последние часы 24 сентября в Закарпатскую областную ТИК регистрировать кандидатов представители политпартий не приходили.

В Ужгородскую городскую ТИК после 20:00 документы на регистрацию принесли представители ячеек от партий "Предложение", "Идея нации", "Демократическая партия венгров Украины", "Вместе сила".

В Ужгородскую районную территориальную избирательную комиссию после 20:00 24 сентября документы на регистрацию кандидатов принесли партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" и "Демократическая партия венгров Украины".

По информации наблюдателя ОПОРЫ, в Тячевскую городскую и районную комиссии после 20:00 документы на регистрацию никто не приносил. Такая же ситуация и в Мукачевской районной территориальной избирательной комиссии, Раховский городской и Хустской районной ТИК.

"Избирательные комиссии, где не было дежурных 24 сентября в период до 23.59, допустили отклонения от процедуры, установленной Избирательным кодексом по приему документов для регистрации кандидатов. Члены комиссий, в частности Раховского районного и Береговского городского — лишили возможности представителей партий, которые могли бы принести документы до 23:59, зарегистрировать своих кандидатов", — отмечает координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Закарпатской области Ярослав Гулан.

По состоянию на 26 сентября у закарпатской команды ОПОРЫ не было информации, что из-за действий комиссий кто-то не смог подать документы для регистрации.

Напомним, в Ужгороде на должность городского главы претендуют две тезки действующего главы города.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Закарпатье

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"