Мед, ром, чеснок: С чем можно выпить утренний кофе
Утро миллионов людей по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе
В каждой стране свои секреты приготовления утреннего кофе, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на "Добрые советы".
Яичный кофе (Вьетнам)
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Лапландский кофе (Финляндия)
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Эспрессо по-римски (Италия)
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо "раздавить" ложечкой о стенки или дно чашки.
Лагрима (Аргентина)
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Бонбон (Испания)
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Кофе со специями (Марокко)
Смесь специй таких как семена кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывают, и получается... действительно крепкий напиток.
Кофе с чаем (Гонконг)
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Фраппе (Греция)
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappe.
Фарисей (Германия)
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой взбитых сливок "скрывается" приличная порция рома в кофе.
Тоуба (Сенегал)
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Кофе с чесноком и медом (Турция)
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется "Рецепт старого мавра".
Кофе с апельсином (Ямайка)
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Не удивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Закарпатье