Люди Януковича пытаются присвоить залежи золота на Закарпатье

Журналисты выяснили, кому на самом деле принадлежат золотые прииски и как украинские компании переплетены с русскими

Depo.
21 апреля 2017 09:42
ФОТО: depo.ua

Об этом говорится в сюжете телеканала "1+1", пишет Depo.Закарпатье.

Журналисты выяснили, кому на самом деле принадлежат золотые шахты в закарпатском Мужиеве, и как украинские компании переплетаются с русскими.

В настоящее время на шахте нет ни шахтеров, ни даже охраны. Только вандалы, которые выискивают металлолом. Сама же шахта – заблокирована. Уже более 10 лет продолжаются судебные и не только волокиты относительно права на добычу золота, а это – около 40-50 т, то есть в пределах 200 миллионов долларов.

В январе 2014 года хозяйственный суд Закарпатской области своим незаконным решением удовлетворил иск частного акционерного Общества "Карпатская рудная компания" и обязал ООО "Закарпатполиметаллы" передать недра с золотой рудой Мужиевского месторождения этой частной компании, причастность к которой, согласно расследованию, имеют люди из ближайшего окружения Виктора Януковича – Захарченко и Ставицкий.

В апреле 2017 года прокуратура отстояла в Апелляционном суде интересы государства в лице Министерства экологии и природных ресурсов Украины, и в результате упорной работы в 2016 году отменено незаконное решение хозяйственного суда Закарпатской области, а недра Мужиевского золоторудника, в количестве более 234 тыс куб.м, возвращены государству.

Читайте также: Закарпатское золото-2: В поисках "клондайка"

Больше новостей о жизни Закарпатья читайте на Depo.Закарпатье