Когда "рулят" гентеши: Вкусные секреты закарпатского колорита (ФОТО)

Праздник гентешей – это не только место, где можно продегустировать и купить закарпатские деликатесы, но и узнать секреты их приготовления

Когда "рулят" гентеши: Вкусные секреты з…

В сек. Геча Береговского района состоялся уже ХІІІ Международный фестиваль-конкурс гентешей "Диснотор", пишет Depo.Закарпатье. Более сотни участников из Украины, Венгрии, Румынии демонстрировали свои умения в преобразовании свежего мяса на вкусные яства, чтобы завоевать первенство в одной из 14-ти номинаций.

Фестивальный городок наполняли ароматы любимых местных мясных блюд – пикницы, гурки, гуляша и паштетов, шашлыка и бограча, копченого сала и жареной рульки.

Праздник гентешей – это не только место, где можно продегустировать и купить закарпатские деликатесы, но и узнать секреты их приготовления. В частности, по мнению поваров, качественное мясо превращается в кулинарный шедевр с помощью правильно подобранных специй.

Туристы, которые приехали в Гечу из разных областей Украины и зарубежья, считают, что вкус фестиваля гентешей – это сочетание мясных блюд с закарпатскими винами, наливками и запасом сыра, который пополняется именно на фестивалях.

ФОТО: Volodimir Bondal, пресс-центр ОГА

Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
 

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme