Когда "рулят" гентеши: Вкусные секреты закарпатского колорита (ФОТО)
Праздник гентешей – это не только место, где можно продегустировать и купить закарпатские деликатесы, но и узнать секреты их приготовления
- Закарпатье
-
28 января 2019 08:55
В сек. Геча Береговского района состоялся уже ХІІІ Международный фестиваль-конкурс гентешей "Диснотор", пишет Depo.Закарпатье. Более сотни участников из Украины, Венгрии, Румынии демонстрировали свои умения в преобразовании свежего мяса на вкусные яства, чтобы завоевать первенство в одной из 14-ти номинаций.
Фестивальный городок наполняли ароматы любимых местных мясных блюд – пикницы, гурки, гуляша и паштетов, шашлыка и бограча, копченого сала и жареной рульки.
Праздник гентешей – это не только место, где можно продегустировать и купить закарпатские деликатесы, но и узнать секреты их приготовления. В частности, по мнению поваров, качественное мясо превращается в кулинарный шедевр с помощью правильно подобранных специй.
Туристы, которые приехали в Гечу из разных областей Украины и зарубежья, считают, что вкус фестиваля гентешей – это сочетание мясных блюд с закарпатскими винами, наливками и запасом сыра, который пополняется именно на фестивалях.
ФОТО: Volodimir Bondal, пресс-центр ОГА
Все новости Ужгорода и Закарпатья читайте на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 09:46В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в апреле
- 10:39"УЗ" запускает поезд Черновцы — Ужгород (ГРАФИК)
- 11:32Карпаты снова засыпало снегом, температура -5°
- 10:53В гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Украине в марте