Исследование показало, какие продукты могут защитить от рака кишечника

Питание — важный фактор для защиты от различных недугов

Согласно недавнему исследованию, молочные продукты повышают защиту организма от развития рака кишечника. Также этому способствуют другие простые недорогие продукты — специалисты считают нужным добавлять их в рацион, чтобы уберечь кишечник от болезней. Про это информирует сайт Диалоги, пишет Depo.Закарпаття.

Рак кишечника, также известный как колоректальный рак, поражает пищеварительную систему организма, особенно такие органы, как толстый кишечник и прямую кишку. Научные специалисты установили, что потребление молочных продуктов может существенно снизить риск данного заболевания.

Полученные учеными данные опубликовал журнал Gut. Исследователи изучили соответствующие опубликованные систематические обзоры и метаанализы клинических испытаний, наблюдений, которые оценивают влияние диетических и лекарственных факторов на риск рака кишечника. Таким образом они обнаружили, что употребление молочных продуктов связано со снижением риска рака кишечника на 13-19 процентов.

Кроме этого, для защиты от рака кишечника эксперты рекомендуют добавлять в рацион другие простые натуральные продукты.

Сыр, йогурт. Они богаты пробиотиками, которые поддерживают здоровье полезных бактерий в кишечнике. Это обеспечивает лучшее и более эффективное пищеварение, снижает риск воспаления, рака.

Шпинат. Установлено: продукты, богатые магнием, также могут играть важную роль в снижении риска рака кишечника. Шпинат, кроме того, что он является богатым источником магния, дает организму много других питательных веществ, включая клетчатку, которая играет важную роль в улучшении кишечной флоры и пищеварении.

Фрукты. Следует отдавать предпочтение фруктам с более низким гликемическим индексом и насыщенным пищевыми волокнами. Они положительно влияют на процессы регулирования уровня сахара в крови, что важно для защиты от воспаления, пускового механизма многих раковых болезней.

Миндаль. Содержит много магния, клетчатки, полезных жирных кислот, он помогает поддерживать идеальное пищеварение и сохранять здоровье кишечника.

Бобовые. Фасоль, горох, нут, чечевица содержат вещества лигнаны и сапонины, способные останавливать размножение раковых клеток, замедлять рост опухолей, препятствовать выработке в них протеазы, которая разрушает соседние здоровые клетки.

Чеснок и лук. Состав чеснока обладает компонентами, способными тормозить рост опухолей. Лук, благодаря содержанию серосодержащих соединений, кверцетина и антоцианов, считается одним из самых активных борцов с опухолями кишечника.

Пряные растительные продукты. Розмарин, тимьян, базилик, сельдерей отличаются наличием мощных антиоксидантов, очень эффективных в деле профилактики некоторых типов рака, включительно с раком кишечника.

Морковь, свекла. Их пигменты (бетаин, бета-каротин) обладают антиканцерогенными свойствами, защищая структуру ДНК от повреждений и клетки — от злокачественного перерождения.

Напомним, эффективно очистить воздух в доме и улучшить самочувствие окружающих помогут некоторые комнатные растения.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Закарпатье