В каких условиях живут трудолюбивые прикарпатские чабаны

Пастухам приходится неустанно тяжело работать, вставая до восхода солнца и ложась поздно вечером

Работа пастуха, воспетая в песнях и легендах народного творчества, считается романтичным занятием. Однако, за этим стоит ежедневный адский труд жителей украинских Карпат, пишет Depo.Закарпатье со ссылкой на сообщество "Это Карпаты, Гуцулики".

Возможность уйти на полгода туда, где вокруг только природа и горы, многим кажется спасением от ежедневной суеты. Но мало кто знает, что за эти шесть месяцев пастухам приходится неустанно тяжело работать, вставая до восхода солнца и ложась поздно вечером.

Пастухи выпасают около 200 овец, 60 коров, 10 лошадей. За всеми животными ухаживают шесть человек. За сезон они варят более 10 тонн сыра, а это по 60 килограммов в день. Это известные карпатские сыры брынза и вурда.

Кроме этого, все лето пастухи собирают чернику, грибы и исландский мох, ведь это хорошая возможность заработка.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Прикарпатье