На Прикарпатье "декоммунизировали" колбасу

От названия известного мясного сорта отказалось одно местное предприятие

Декоммунизация по-прикарпатськи: на смену "Московской" колбасе пришла "Бандеровская", говорится в сюжете программы "События", пишет Depo.Закарпатье.

От названия известной мясного сорта отказалось одно местное предприятие. Еще несколько недель назад здесь висела колбаса "Московская". Впрочем, предприниматели провели собственную декоммунизацию.

"У нас пол-Украины меняется сейчас, все села меняют, а у нас "Московская" колбаса. Идея случайно пришло в голову", – говорит Богдан Кнышук, заведующий производством мясоперерабатывающего завода.

Не только название, но и рецептуру немного изменили. Предприниматели шутят – сделали колбасу еще более патриотичной, добавив больше сала.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Прикарпатье